ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

А часовню… тоже я развалил?..

Автор:ЧИ

А часовню… тоже я развалил?..

Как сообщает пресс-служба следственного управления области, двое вологжан за противоправные действия в отношении представителей правоохранительных органов направлены на принудительное лечение в медицинские организации психиатрического типа.

Так, следствием было установлено, что ночью 25.06.2017 на улице Козленская в городе Вологде 25-летний нетрезвый вологжанин подошел к находившемуся на дежурстве инспектору ГИБДД и беспричинно, будучи агрессивно настроенным, нанёс сотруднику полиции множественные удары кулаками, причинив ссадины. Полицейские доставили нападавшего в отдел полиции, где выяснилось, что он не вполне психически здоров.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы злоумышленник страдает психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения и в настоящее время способности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Другой инцидент произошел ранним утром 08.10.17 в ночном клубе Вологды, где  следователь полиции проводила проверочные мероприятия по заявлению гражданина об утрате мобильного телефона. Она заметила нетрезвого 36-летнего мужчину, проявляющего агрессию по отношению к посетителям заведения, и сделала ему замечание. В ответ вологжанин в присутствии посторонних лиц, высказал в адрес женщины оскорбления в форме грубой нецензурной брани.

Как выяснили следователи, мужчина совершил общественно-опасное деяние также в состоянии невменяемости, что подтвердила судебно-психиатрическая экспертиза.

Оба нарушителя общественного порядка решением суда направлены на принудительное лечение в специализированное лечебное учреждение.

Поделиться в :
Дата: 01.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна