ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Корпорацию развития предложено ликвидировать

Автор:ЧИ

Корпорацию развития предложено ликвидировать

Об этом объявил лидер фракции КПРФ Александр Морозов.

По его мнению, отчет, который был представлен депутатам не внушает оптимизма. «По-прежнему не дотягивают до плана два основных целевых показателя — количество созданных рабочих мест и бюджетная эффективность проектов. За пять лет Корпорации удалось привлечь в область 11,2 млрд. руб. инвестиций, создать 1708 рабочих мест. Заплачено налогов в бюджет – 311 млн. 64 тыс. рублей. Это меньше, чем определено стратегией ее развития. Корпорация не прирастила активов, не выполнила план по созданию новых предприятий на селе, и, к сожалению, не стала драйвером экономического роста в регионе», — считает Морозов.

Вместе с тем, за пять лет бюджет области не дополучил 515 млн. рублей из-за предоставленных инвесторам преференций в виде послаблений по налогам: имущественному, транспортному, а главное, на прибыль. Поэтому баланс сложился не в пользу бюджета области, который фактически потерял более 200 млн. рублей.

Фракция КПРФ считает, что пора ставить вопрос о закрытии Корпорации, как неэффективной структуры, не сумевшей за пять лет выйти на самоокупаемость и обеспечить доходы в бюджет.

Подробнее читайте в номере «Череповецкой истины» от 2 февраля.

Поделиться в :
Дата: 26.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна