ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

За дольщиков «СУ-13» в правительстве замолвили слово…

Автор:ЧИ

За дольщиков «СУ-13» в правительстве замолвили слово…

До конца января будет дан старт поиску инвесторов для достройки домов незавершенного долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства области, встречу с дольщиками из Вологодского и Шекснинского районов, пострадавшими от недобросовестных действий застройщика ООО «СУ-13», провел заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Дольщики компании СУ-13 – одни из самых активных на сегодня в области из числа обманутых дольщиков. Они юридически подкованы и говорят об ускорении производства отдельных видов работ, о беспрепятственном прохождении некоторых процессуальных процедур при подготовке документов. Это те вопросы, которые, на мой взгляд, правильно поставлены, и мы должны принять меры для максимально быстрого поиска инвестора. Чем быстрее на объект приходит застройщик и начинает работать, тем лучше. Каждый день просрочки для людей, которые и так напряжены, и нередко проживают в съемных квартирах, влечет дополнительные издержки – не только нервные, но и финансовые», — отметил Виталий Тушинов.

Он подчеркнул, что проблемы обманутых дольщиков решаются. Это касается и вопросов охраны объектов незавершенного строительства, их освещение, заключение некоторых договоров. В декабре прошлого года сдан в эксплуатацию один из домов обманутых дольщиков, расположенный на ул. Сосновой, 2, в поселке Кувшиново. Несмотря на это, остается ряд нерешенных вопросов. Один из них связан с формированием земельных участков в Вологодском, Шекснинском районах, городе Череповце.

«…Радует то, что все необходимые нормативные документы были приняты, как мы и обещали, до конца года. В том числе нами произведена оценка объектов незавершенного долевого строительства, — рассказал Виталий Тушинов. — Мы планируем, что уже в конце января будут даны объявления о возможности начала конкурсных процедур по поиску инвесторов. И это даст старт достройке объектов».

Наиболее трудная ситуация, по словам заместителя Губернатора области, сложилась в Шексне, поскольку, скорее всего, мнение инвестора по выбору дома, который предстоит достраивать, изменится. Это связано с существующими обременениями, наложенными на одно из недостроенных зданий.

Что касается проблемных домов в Вологодском районе, местные власти в настоящее время прорабатывают вариант представления гарантий потенциальным застройщикам, с тем, чтобы завершить строительство.

Поделиться в :
Дата: 25.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна