ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Африканская чума «подавилась» вологодскими свиньями…

Автор:ЧИ

Африканская чума «подавилась» вологодскими свиньями…

Минсельхоз отметил успешный опыт Вологодчины по предотвращению распространения африканской чумы свиней.

Об этом заявил заместитель Губернатора Михаил Глазков по итогам совещания, которое прошло в Санкт-Петербурге под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ Евгения Непоклонова. Речь на встрече шла в том числе о профилактике эпизоотических заболеваний и внедрении системы электронной сертификации сельхозпродукции, сообщает портал правительства области.

Вологодскую область отметили как регион, которому удалось в 2016 году оперативно ликвидировать очаги африканской чумы свиней.

«Вопросы профилактики и предупреждения распространения вируса возбудителя африканской чумы свиней являются крайне важными, так как проявление данного заболевания влечет, как правило, значительный экономический ущерб, как для хозяйствующих субъектов, так и для региона в целом. Эпизоотическое благополучие области по данному заболеванию указывает на эффективность принимаемых мер по профилактике и предотвращению заноса АЧС на территорию области», — подчеркнул Михаил Глазков.

Представители Минсельхоза России отметили успехи Вологодской области по внедрению электронных сертификатов проверки продукции на пригодность и безопасность. На сегодняшний день ежемесячно в области оформляется около 240 тысяч ветеринарных сертификатов в электронной форме, что составляет 97,6 % от общего количества оформленных ветеринарных документов.

Поделиться в :
Дата: 25.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна