ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Похитительница денег с банковской карты задержана

Автор:ЧИ

Похитительница денег с банковской карты задержана

Как сообщает пресс-служба УМВД области, в Череповце сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в краже 250 тысяч рублей у пенсионера.

В дежурную часть УМВД по г. Череповцу обратился мужчина 1957 г. р. с заявлением о краже крупной суммы денег с банковской карты. Сотрудником дежурной части на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.  Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции  опросили потерпевшего.  В ходе разговора  мужчина  пояснил, что накануне, собравшись в магазин, не обнаружил банковской карты. Он попросил соседку помочь в поисках, женщина быстро нашла пропажу, что и насторожило потерпевшего. Мужчина направился в отделение банка, чтобы проверить баланс карты и обнаружил, что с личного счета пропала сумма в размере 250 тысяч рублей.

При отработке прилегающей территории и по информации потерпевшего оперативно-розыскным путем было установлено причастное  к краже лицо. Им оказалась женщина 1971 г.р. Сотрудники полиции задержали подозреваемую в Индустриальном районе города металлургов и доставили в первый  отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как пояснила 47-летняя череповчанка, в течение года за определенную сумму она помогала потерпевшему убираться в квартире. Мужчина иногда просил ее совершать покупки по его банковской карте. Накануне, когда он был болен, женщина взяла банковскую карту и сняла со счета крупную сумму денег. Злоумышленница признала свою вину. Сотрудниками полиции в ее квартире было найдено и изъято более 100 тысяч рублей, остальную сумму, по словам подозреваемой, она потратила на погашение долгов. После проведения следственных действий изъятые денежные средства будут возвращены законному владельцу.

В отношении женщины 1971 г.р. следователями первого отдела полиции УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по п. в ч. 3 ст. 158 (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Поделиться в :
Дата: 24.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна