ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Сокольский папарацци попал под следствие

Автор:ЧИ

Сокольский папарацци попал под следствие

Как сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ, Сокольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни). Это достаточно редко применяемая в практике статья УК.

 По версии следствия, в 2012-2016 годах подозреваемый, находясь в квартире своей подруги в Соколе, а также в своем доме, неоднократно (и предположительно незаконно) втихаря от своей подруги снимал ее на телефон в обнаженном виде. Тем самым мужчина незаконно собрал сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну, без ее согласия.

После разрыва отношений потерпевшая обнаружила в вещах своего бывшего друга флэш-карту от его телефона с ее интимными фото и видеозаписями и обратилась с заявлением в местный отдел Следственного комитета.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства  совершенного преступления. Изучается, использовал ли подозреваемый незаконно полученные интимные фото и видео. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться в :
Дата: 23.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна