ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череда трагедий. Извлекаем уроки…

Автор:ЧИ

Череда трагедий. Извлекаем уроки…

Конец прошлой недели отметился целым рядом дорожных трагедий на автодороге Вологда-Новая Ладога.

Напомним, 18 января около 7 утра в Шекснинском районе произошло столкновение автомобилей ГАЗ-3110 и ВАЗ-2110. Водитель Волги оказался на встречке и не смог разойтись с Газелью, после чего совершил лобовое столкновение с идущей следом Ладой. Результат – четверо погибших и еще четверо, включая водителя Волги, в тяжелом состоянии на больничной койке. В ходе разбирательства ДТП выяснилось, что водитель Волги набрал пассажиров для поездки в Вологду по интернет-сервису.

Следующим утром в том же Шекснинском районе, двадцатью километрами ближе к Вологде, произошло еще одно ДТП со смертельным исходом. Водитель ВАЗ-2113 не справился с управлением, выехал на встречку и совершил лобовое столкновение с тягачом МАN.  В результате легковушка была буквально раздавлена тяжеловозом, водитель Лады погиб на месте. Стоит отметить, что сразу после ДТП дорожники буквально «вылизали» трассу и засыпали ее песочно-соляной смесью.

Уже в ночь на 21 января на той же автодороге Вологда-Новая Ладога, в Череповецком районе неподалеку от аэропорта произошло лобовое столкновение автомашины Шкода Октавия с лесовозом КамАЗ. Водитель легковушки погиб.

И еще одно ДТП на той же трассе и, к счастью, без трагического финала,  произошло сегодня во время снегопада около 11 часов утра опять же в Череповецком районе, неподалеку от деревни Мухино. И вновь – лобовое столкновение двух кроссоверов – Опеля и Мазды. В результате Опель сгорел, а Мазда оказалась в кювете. Водители получили незначительные повреждения и от госпитализации отказались.

Объединяют все эти четыре случая не только то, что все ДТП связаны с выездом одного из участников на встречку. Все четыре происшествия случились либо во время, либо сразу после снегопада. Во всех случаях виной стали человеческий фактор – водители не смогли выбрать безопасный режим движения в плохих погодных условиях и не справились с управлением. А плохие дорожные условия, в свою очередь, усугублялись несвоевременной уборкой дорожного покрытия соответствующими службами.

P.S. Мэр Елена Авдеева в ночь на воскресенье совершила объезд череповецких улиц с представителями соответствующих служб. Целью объезда было проконтролировать уборку города от снега после прошедшего накануне снегопада. Напомним, снегопад продолжался с небольшими перерывами в течение четверга и пятницы, дорожные службы наблюдали за падением снега, но на улицах дорожную технику никто не наблюдал. В результате в городе произошли несколько десятков ДТП с материальным ущербом, и движение было чрезвычайно затруднено. Стоит добавить, что объезд мэра сыграл таки роль «волшебного пенделя» — в понедельник город усердно убирался уже прямо во время снегопада.

Фото из группы ВК «ДТП Череповца».

Поделиться в :
Дата: 22.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна