ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Закидывал сети в… соцсети

Автор:ЧИ

Закидывал сети в… соцсети

Сегодня стремительно расцветает деятельность интернет-мошенников. Редкий пользователь не получал на свою почту сообщений о якобы обнаруженных переплат по налогам, недоплат зарплат, пособий и т.д. За какие-то 100-200 рублей вам предлагают открыть счет, на который будут перечислены средства… Фу, какая мелочь, — думаете вы и без сожаления переводите деньги… мошеннику. Однако чаще жулики действуют менее изощренными методами. В чем и убедились нынче сотрудники череповецкого ОУР.

Как сообщает пресс-служба УМВД области, сотрудникам череповецкого уголовного розыска поступила информация о том, что на территории Череповца или Череповецкого района может находиться подозреваемый в совершении серии дистанционных мошенничеств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 29-летнего жителя п. Суда Череповецкого района.

Стражи правопорядка установили, что молодой человек создавал многочисленные страницы в социальных сетях, где находил объявления о пропаже личных вещей. Злоумышленник начинал переписку с потерпевшими и предлагал за вознаграждение вернуть утраченное имущество, естественно, не имея его, а сведения о нем почерпнув из объявления. Получив денежный перевод, он переставал выходить на связь и блокировал аккаунт. Пострадавших от его действий оказалось немало, а общая сумма ущерба составила порядка 100 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории России.

Поделиться в :
Дата: 19.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна