ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ВОТ ТАКАЯ ОНА, ЕЛКА МЕЧТЫ…

Автор:ЧИ

ВОТ ТАКАЯ ОНА, ЕЛКА МЕЧТЫ…

Тема, поднятая нашей газетой в начале декабря, накануне новогодних праздников с легкой руки череповчанки Дарьи Киргетовой («ЧИ» №026 (194) от 08.12.2017, «Некрасивая история»), неожиданно обрела весьма скандальное продолжение. Напомним, наша читательница рассказала, что за своеобразный приз – поездку на Кремлевскую ёлку, выигранный ее дочерью и их семьей на семейном конкурсе, попросили… заплатить как за новогодний тур с «элитой семей Вологодской области».

 

Предыстория

Напомним, инициатива, как самой поездки в виде приза за победу в конкурсе, так и ее оплаты исходила от председателя общественной организации — Городского родительского совета Людмилы Мироновой. Да-да, именно той Людмилы Мироновой, о которой мы нередко слышим и видим в местных СМИ. «Людмила Миронова возглавляет городской родительский совет с 2013 года, и за это время общественная организация родителей стала инициатором множества социальных проектов, реализованных и реализуемых в Череповце. Среди них «Знай наших!», «Профилактика нехимических видов зависимости», «Дорогие мои старики» и многие другие. Добавим, что в начале этого года наше областное отделение Национальной родительской ассоциации вошло в пятерку лучших в стране», — именно так представляла ее одна из череповецких газет, когда Людмила Миронова была избрана ответственным секретарем Вологодского отделения ООО «Национальная родительская ассоциация».

Можно долго говорить о заслугах Людмилы Мироновой на почве ее общественной деятельности. Но давайте лучше скажем пару слов об этике и совести. Ведь сам факт того, что за выигранный подарок-приз необходимо было заплатить деньги, выглядит более чем абсурдно. Если некая общественная организация в лице ее руководителя Людмилы Мироновой взяла на себя инициативу в организации семейного конкурса, то, соответственно, эта организация должна была позаботиться и о призах победителям?

На самом деле, не тут-то было. Не будем сравнивать ситуацию со спортивными соревнованиями, на которых спортсменам-победителям предложили бы выкупить выигранные ими медали. Но в чем тогда суть выигрыша? В том, что победителю конкурса будет «дозволено» присоединиться к так называемой «элите вологодских семей?

«Элитой вологодских семей», о которых так пеклась Людмила Миронова, на деле оказались простыми жителями Вологодчины с обычными доходами, совершенно не относящими себя к какой-то там элите и для которых поездка перед Новым годом на «Ёлку мечты» была немалым ударом по карману. Но, тем не менее, люди, поверив заверениям «предводительницы родителей всея Вологодчины», решили сделать подарок детям, поскребли по сусекам и доверили энергичной общественнице организовать «путешествие в сказку»…

О том, что из этого получилось, лучше всего расскажут сами участники путешествия на Кремлевскую ёлку.

 

Упреки

Это несколько сокращенный пост череповчанина Евгения Шитова, в котором подробно рассказывается про злосчастную поездку, и с которым, судя по комментариям, согласны все участники праздничной экспедиции в столицу. Естественно, все, кроме самих организаторов…

«…Предложили нам как-то поучаствовать в мероприятии — поездке на кремлевскую елку всей семьей. Информация звучала вот так: «Дорогие родители! Как обычно, все долго согласовывалось и нужно все быстро организовать. Появилась информация по семейному туру «Ёлка мечты 2018»: Вологодская область едет 26, 27 декабря (25 вечером уезжаем, 28 утром вернемся в Череповец) на автобусе туда-обратно. В стоимость поездки входит дорога (страховка в том числе), Кремлевская елка для ребенка с подарком, ночевка, 2 музея, обзорная экскурсия по Москве. Общая стоимость поездки на расчет взрослый+ребенок по 3800 рублей с человека. За свой счет еда и другие расходы, не включенные в стоимость (сувениры и т.п.). Организатором «Елки мечты» является Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация» (НРА). Большую часть расходов взяла на себя НРА.».

Организатором данного мероприятия в Вологодской области была Председатель Городского Родительского Совета г. Череповца Миронова Людмила… К слову, из Череповца выезжало 3 автобуса, а это порядка 150 жителей города с детьми, как-то рассчитывали на сопровождение полиции, тем более выезжали в ночь, не говоря про отсутствие медицинских работников в сопровождении.

…Согласно программе, нас должны были поселить в районе ВДНХ, но поселили на юге Москвы… Наш хостел представлял собой мужское общежитие для рабочих, работающих вахтовым методом. В нем оказались 2-х ярусные кровати на 10,14,16 человек. Можете представить наше удивление… Далее шли долгие согласования о том, что нам делать… кто-то оделся с детьми и ухал в другие гостиницы, кто-то принял данные условия…

Другие автобусы поселили в такие же условия… В одном — на 17 этаж без лифта, в другом — в подвале на -2 или -3 уровне с тараканами…

Далее по программе у нас было запланировано посещение Дарвинского музея на ул. Вавилова 57… узнали, что ни какой экскурсии на Череповец и Вологду на сегодня не запланировано. Прождали 2 часа в фойе и на улице … Далее у нас была запланирована по программке экскурсия на посещение Палеонтологического музея им. Ю.А. Орлова на ул. Профсоюзной, 123. «Неожиданно» оказалось, что у данного музея во вторник выходной…».

Пара слов о самой елке: «…Прибыв к 9 часам на Красную площадь, мы двинулись к заветной цели, но, пройдя пару баррикад охраны, узнали, что билетов на нас нет. Спустя пару минут появился великолепный Александр (куратор наших путешествий в Москве, с которым был заключен договор НРА), потряс 3 пачками билетов, и нас пропустили. Пока мы переодевались и собирались, все хороводы вокруг елки уже закончились…

На выходе из зала все дети подходили к столикам и обменивали отрывные талоны билетов на кремлевские подарки. Но нам сказали, что все подарки уже получены и находятся в автобусе № 1… Представитель от нашего автобуса получил ответ, что все уже отъезжают…

…Поутру приключения продолжились… примерно в 4 часа утра нас разбудили и сказали, что не хватает 3 подарков. А выйдя из автобуса, мы увидели, что вместо обещанных подарков оказались мешочки со сладостями. Настроение было совсем убито…».

 

Отповедь

Утром, сразу после поездки, в соцсети, в группе участников поездки, появился пост Людмилы Мироновой:

«Дорогие участники семейного тура «Кремлевская ёлка 2018»!
Приношу извинения за неудобства, произошедшие в ходе поездки!
P.S.: поклонницам репост обязателен!».

Комментарии также не заставили себя ждать:

«Мания величия у человека просто зашкаливает, лучше бы она вообще замолчала, чем на своей странице приказы рассылать».

«Это что за бред сумасшедшей???». И т.д. и т.п.

На гневные комментарии Людмила Миронова обстоятельно ответила на следующий день. Вот ее пост из той же группы (сокр.):

«Имея опыт, предпочитаю не ввязываться в обсуждения в соцсетях. Жаль времени даже для чтения. После такой публичной порки не могу удержаться от записи про Семейный тур «Кремлевская елка 2018», организованного представителем той же организации в Мск, что и я представляю в ВО. Нет никакого желания тащить это все в новый год.

Больше всего убили люди, которые во время поездки мило общались, подавали руку при выходе из автобуса, говорили как круто, что мы попали на Кремл. елку и т.п., а потом я их вижу в мэрии, которая, кстати, даже не знала, что мы куда-то едем.

Начнем с кроватей без матрасов. К сожалению, не уследили за консьержкой, которая решила, что 100 человек из вологодских автобусов, прибывших раньше — это и есть все 116. И когда просят подождать в комнате, не предназначенной для нас, пока разберутся — это не означает, что нужно вместо звонка куратору для получения ответов, все нафотографировать и за ответами отправиться в соцсеть к людям, у которых ответов понятно что нет. У автобуса №1, куратором которого была я и в котором ехала вся моя семья, коллеги и семьи класса моего ребенка, был самый дешевый и отвратительный хостел с гастарбайтерами и тараканами. К слову, не заселенных к Вологде в итоге заселили в другой хостел по семье в комнате.

По Государственному Дарвиновскому музею: не видела особо негатива в комментариях. Помню лишь общее негодование от тараканов на пельменях и стенах в кафе музея и крысы на входе рядом с динозавром.

По Палеонтологическому музею: были билеты за 30р. за взрослого и 10р. за ребенка. С 25.12 музей почему-то вышел на каникулы…

…О Кремлевской ёлке: 6000 участников. Нашу делегацию, Саратов и Краснодар проводили через тот вход, через который не было очереди… У кого-то из сопровождения в комментариях видела, что дети не успели попасть на интерактив. Могу сказать следующее: нужно быстрее было их раздевать в гардеробе…

По подаркам: организатор мероприятия сказал, что наши подарки будут ждать нас в автобусе, т.к. нас много. Как оказалось, мы почему-то ходили по билетам на 3 января, поэтому без подарков. Наши подарки обещали передать почтой в первые дни работы этой организации. Очень ждем! Те подарки, которые вез автобус Вологды и потом передавались по автобусам череповецких участников, это были подарки от организатора за «косяк» с билетами…

…То, что устроили родители, улыбающиеся мне в лицо там, не пожелавшие решать вопросы на месте, а накопившие все это и сплотившиеся в стаю обиженных ТОСовцев, меня, конечно, очень опротивило (орфография автора). Как правило, я слышу о минусах только от тех, кто делает что-то лучше меня. А за моей спиной достаточно много массовых мероприятий. Причем, созданных без сотрудников исп. власти, молодежного центра, представителей культуры и, следовательно, за спонсорские бизнесовые/грантовые, а не за бюджетные деньги…

…Подведем итоги: за 3800 рублей с человека странно, что ожидали Рэдиссон и приставленного к каждому «клоуна»… Родители провели время со своими детьми, побывали в огромном музее, на главной елке страны, никого не потеряли, все живы…».

Словом, будьте довольны, что живы остались. Ведь организовано все было на самом высшем уровне… для «элиты вологодских семей».

Борис ЖУК.

Поделиться в :
Дата: 19.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна