ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Область «узаконила» помощь обманутым дольщикам

Автор:ЧИ

Область «узаконила» помощь обманутым дольщикам

Правительством Вологодской области найдены пути решения по проблемным домам обманутых дольщиков.

Как сообщает сайт правительства области, все необходимые для реализации закона области о поддержке обманутых дольщиков нормативные акты уже приняты в Вологодской области. Также проведена оценка степени строительной готовности проблемных домов и подготовлены заключения. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Нормативные акты определяют порядок проведения оценки и подготовки заключения о степени строительной готовности проблемного объекта; порядок предоставления социальной выплаты, земельных участков пострадавшим гражданам; порядок предоставления субсидий местным бюджетам на обеспечение технологического подключения проблемного объекта к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. А также порядки для юридических лиц, реализующих масштабные инвестиционные проекты.

«Работа по поиску предполагаемых инвесторов начнется Правительством области и муниципальными образованиями уже с конца января этого года. Объявления будут размещены в ближайшее время на официальном сайте Правительства области и областной газете «Красный Север», — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В рамках реализации закона области планируется достройка 9 домов: по ул. Труда, д. 1а и 3 в Шексне, по ул. Сосновой, д.6/8 в Кувшиново; в д. Марфино на ул. Октябрьская, д.2 и д.10; в д. Алексино по ул. Радужная, 4 и пер. Алых роз; по ул. Раахе и ул. Первомайская, 24а в Череповце.

Поделиться в :
Дата: 19.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна