ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Сбербанк начинает выплаты вкладчикам «Северного Кредита»

Автор:ЧИ

Сбербанк начинает выплаты вкладчикам «Северного Кредита»

Как сообщает сайт Правительства области, сегодня ПАО Сбербанк начинает принимать от вкладчиков «Северного кредита» заявления о выплате по счетам (вкладам) страхового возмещения, а также осуществлять сами выплаты.

 «Заявления можно подавать в течение всего периода ликвидации банка «Северный кредит» — сообщила зам. губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. — Граждане могут подать заявление и получить выплату в 17 дополнительных офисах кредитной организации на территории Вологды. В Череповце для этих целей определены 19 офисов ПАО Сбербанк, по два офиса в Соколе и в Великом Устюге».

Информация для вкладчиков «Северного кредита» имеется во всех подразделениях ПАО Сбербанка, на его официальных ресурсах в интернете и на сайте Агентства по страхованию вкладов. Гражданам для обращения за страховой выплатой при себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.

На официальном сайте АО КБ «Северный кредит» также опубликована информация о режиме работы подразделений банка с перечнем осуществляемых операций. Для физических и юридических лиц размещены образцы заполнения платежных поручений для безналичного перечисления в счет погашения по кредитам АО КБ «Северный кредит».

«Отмечу, что отзыв лицензии банка не отменяет обязанность заемщика погашать задолженность в соответствии с условиями кредитных договоров», — добавила Валентина Николаевна.

Напомним, что 12 января 2018 года ПАО Сбербанк стал победителем конкурса, проводимого Агентством по страхованию вкладов, по отбору банков – агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам АО КБ «Северный кредит». Размер страхового возмещения по совокупности всех вкладов и остатков на счетах ограничен суммой 1,4 млн. рублей. Если сумма вклада выше 1,4 млн. рублей и не компенсируется страховкой, то данное обязательство будет погашаться в ходе процедур ликвидации кредитной организации в составе требований кредиторов первой очереди.

Всего в списке вкладчиков «Северного кредита», который был передан Агентству по страхованию вкладов, числятся 43 тысячи жителей Вологодской области. Общий объем вкладов в рамках страховой суммы составляет 2,15 млрд. рублей.

Подробно о «крушении» банка «Северный кредит» и о том, кто сыграл свои роли в «экономической трагедии» кредитного учреждения, читайте в свежем номере «Череповецкой истины», который появится в продаже уже 19 января.

Поделиться в :
Дата: 17.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна