ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Дело в отношении педофила передано в суд.

Автор:ЧИ

Дело в отношении педофила передано в суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего череповчанина, обвиняемого в педофилии.

Ему вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (неоднократные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних лицом, ранее судимым за подобные действия) и ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

 По версии следователей СК РФ, будучи осужденным в 2001 году за непристойные домогательства по отношению к малолетнему ребенку, после освобождения из мест лишения свободы 18.05.2017 нетрезвый обвиняемый, увидев на детской площадке во дворе жилых домов в г. Череповце группу детей 8-11 лет, непристойно обнажился перед ними. Спустя несколько дней, на другой игровой площадке он совершил аналогичные действия в присутствии двух девочек, 8 и 10 лет, а также двух подростков постарше, 13 и 15 лет.

Испуганные дети сообщили об увиденном встретившимся им на улице полицейским, и мужчина был задержан и доставлен в СКР для разбирательства. По ходатайству следствия уже 25 мая 2017 года он был арестован.

Следствием были признаны в качестве потерпевших 10 детей, были проведены психолого-психиатрические исследования, допрошены свидетели произошедшего. Все это позволило предъявить череповчанину обвинение в серии особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

 В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В соответствии с санкциями предъявленных статей УК, эксгибиционисту-педофилу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться в :
Дата: 17.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна