ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

100 лет борьбы за молодое поколение

Автор:ЧИ

100 лет борьбы за молодое поколение

Учреждение коллегиального органа, призванного осуществлять деятельность по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, было закреплено «Декретом о комиссиях для несовершеннолетних» от 14 января 1918 года.

В феврале 1921 года была учреждена комиссия по улучшению жизни детей (деткомиссия ВЦИК). В задачу комиссии входило руководство борьбой с беспризорностью, оказание помощи детям, объединение и согласование деятельности всех государственных учреждений и организаций, ведущих борьбу с детской беспризорностью.

С тех пор непрерывно шло развитие этой структуры, менялись ее организационные формы, название, но неизменными оставались лишь цели и задачи: профилактическая работа с детьми и их родителями, направленная на устранение безнадзорности, своевременное принятие мер по коррекции поведения детей, стоящих на пути нарушения закона и т.д.

Со слов самих сотрудников ПДН, их цель — не наказание подростков, а оказание помощи и поддержки им и их родителям, чтобы в дальнейшем ребенок смог найти себя во взрослой жизни.

Поделиться в :
Дата: 17.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна