ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В «ДЖАЗЕ» ТОЛЬКО ДЕВУШКИ…

Автор:ЧИ

В «ДЖАЗЕ» ТОЛЬКО ДЕВУШКИ…

Как сообщает сайт областного УФСИН, свою сценическую версию повести Н.В. Гоголя поставили участники художественной самодеятельности из женской исправительной колонии №1. Известная многим еще с детства история любви кузнеца Вакулы к красавице Оксане превратится на сцене клуба колонии в яркий карнавал с шутками, песнями и плясками.

— Спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки» – это волшебная сказка для взрослых, которая подарила всем нам ощущение веселых рождественских праздников, – поделилась осужденная Екатерина, участница постановки. – Мы репетировали не меньше месяца, сами себе сшили костюмы, продумали декорации. Результат – великолепный спектакль, полный аншлаг в зале, несмолкающие аплодисменты зрителей.

По мнению зрителей, самодеятельные артисты справились со своими ролями очень профессионально. Особенно всем понравился замечательный Пацюк, с огромным аппетитом заглатывающий вареники. Бесспорно, хороши были и главные герои – Оксана и Вакула. Стараниями осужденных бессмертное произведение Гоголя обрело новое оригинальное воплощение, в котором соединились вместе элементы классической театральной постановки и мюзикла.

Стоит добавить, что в пику японскому театру Кабуки, где все, в том числе и женские, роли исполняют мужчины, в колонии №1 по стечению обстоятельств и кузнеца Вакулу, и Пацюка и даже Черта играли девушки…

Поделиться в :
Дата: 16.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна