ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Прокуратура выявила случаи незаконной торговли по интернету…

Автор:ЧИ

Прокуратура выявила случаи незаконной торговли по интернету…

ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА БЛОКИРОВКУ САЙТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЗАПРЕЩЕННУЮ К РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИНФОРМАЦИЮ

Органами прокуратуры области продолжается системная работа по мониторингу информационно-телекоммуникационной сети Интернет в целях выявления сайтов, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории Российской Федерации.

В частности, в декабре 2017 года судами рассмотрено 5 исковых заявлений      прокуроров с требованием признать информационные материалы в сети Интернет запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Например, в соответствии с положениями Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении.

Вместе с тем прокуратурой Усть-Кубинского района выявлены факты открытого доступа к интернет-ресурсам по продаже медицинских документов, в том числе справок, больничных листов, медицинских книжек, а также наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, прокуратурой Вашкинского района установлена работа сайта, содержащего информацию о порядке приобретения и доставки продовольственной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации, а также способах ее оплаты.

Судами удовлетворены исковые требования прокуроров о признании указанных информационных материалов запрещенными к распространению на территории Российской Федерации, решения направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для блокировки соответствующих страниц сайтов.

Поделиться в :
Дата: 16.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна