ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Определены места крещенских купаний на Вологодчине

Автор:ЧИ

Определены места крещенских купаний на Вологодчине

На Крещение в Вологодской области можно будет окунуться в холодную воду в 36 купелях и 5 святых источниках. Сотрудниками МЧС России были произведены замеры толщины льда в местах для проведения праздничного купания, определена максимальная нагрузка. Исходя из требований безопасности, ввиду недостаточно прочного льда в местах ежегодного традиционного купания в праздник Крещения в областном центре на реке Вологда, в районе Соборной горки, а также в селе Нюксеница на реке Сухона, в этом году специально подготовленных купелей оборудовано не будет. Для обеспечения безопасности на этих водоёмах и предотвращения бесконтрольного купания населения местными органами власти и Главным управлением организованы дежурства и патрулирования прилегающей береговой территории.

 

Главное управление МЧС России по Вологодской области предупреждает, что совершать обряд купания можно только в тех местах, которые проверены специалистами. Ни в коем случае не стоит купаться в самодельных прорубях. Во всех местах проведения крещенского обряда будет организовано дежурство спасателей, ГИМС, пожарных, полиции, скорой помощи и других служб. По предварительным данным более 400 человек будут обеспечивать безопасность при проведении праздника. Напомним, что в 2017 году в крещенскую воду в специально подготовленных местах окунулись около 15 тысяч вологжан.

 

В Череповце уже традиционным местом для праздничного омовения будет прорубь на территории пляжа ПАО «Северсталь» у лыжной базы.  Сейчас проводятся работы по утолщению ледового слоя в районе расположения проруби. А в праздник Крещения у места купания будут дежурить представители МЧС, УМВД и медики. Сама купель будет открыта с 22 часов 18 января до трех часов ночи 19 января, а после шестичасового перерыва купание продолжится с 9 до 16 часов.

Поделиться в :
Дата: 16.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна