ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Будь проще, и к тебе потянутся… лисы

Автор:ЧИ

Будь проще, и к тебе потянутся… лисы

Как сообщает Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, в последнее время в населенных пунктах области, в том числе и в Вологде, участились случаи появления лисиц. Причем это не какие-то безлюдные уголки, а весьма оживленные места.

Неоднократно лис замечали в областном центре в микрорайоне Бывалово, в районе Окружного шоссе, Осановской рощи. В городской черте лисиц привлекает легкий доступ к пище и разлагающимся органическим материалам, зачастую животные не боятся людей.

Ситуацию комментирует заместитель Губернатора области Михаил Глазков: «Если вы заметили в населенном пункте лисицу, не нужно к ней подходить, трогать ее или пытаться накормить. Необходимо помнить, что лисы – это дикие животные, причем наиболее предрасположенные к бешенству.

На постоянной основе ведется работа по сигналам, поступающим от населения,  люди сообщают о появлении диких животных, их необычном поведении. Специалисты Облохотдепартамента выезжают на место и предпринимают меры по устранению опасности».

Один из последних примеров – случай добычи двух лисиц в районе улицы Элеваторной в областном центре. В Охотдепартамент поступили сообщения от работников комбината хлебопродуктов и нефтебазы о том, что на территории предприятий они неоднократно видели лисиц. Сотрудники выехали на место, обследовали территорию и опросили очевидцев, в результате мероприятий животных удалось отловить.

В целях безопасности ни в коем случае нельзя идти на контакт с забредшими в город дикими животными, насколько бы мирными и безопасными они ни казались, а уж тем более – их прикармливать.

О любой такой встрече необходимо немедленно оповестить экстренные службы города по телефону единой службы спасения 112, телефону 72-45-00 в г. Вологде, 77-01-12 – в г. Череповце или по телефону горячей линии Облохотдепартамента (8172) 23-00-88.

Поделиться в :
Дата: 16.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна