ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Откупиться не удалось…

Автор:ЧИ

Откупиться не удалось…

Отделом дознания ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки.

 

Как сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области, отделом дознания ОМВД России по Череповецкому району установлены обстоятельства дачи взятки сотрудникам ГИБДД.

 

Напомним, инцидент имел место в канун новогодних праздников. 30 декабря на 125 км федеральной автодороги А-114 (Вологда – Новая Ладога), на территории Череповецкого района, около 18.00 инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль «Фольксваген Гольф», двигающийся с нарушением правил дорожного движения. Сотрудники полиции обратились к водителю с требованием остановиться, однако оно было проигнорировано, автомашина продолжила движение. Тогда сотрудники ГИБДД начали преследование иномарки.

 

Когда автомобиль был остановлен, автоинспекторы выяснили, что документы на управление транспортным средством у водителя отсутствовали.  При этом, у мужчины имелись видимые признаки алкогольного опьянения. На предложение пройти освидетельствование в установленном порядке водитель ответил отказом.  Находясь в патрульном автомобиле, мужчина стал предлагать сотрудникам ГИБДД отпустить его за денежное вознаграждение, затем достал из кармана 5-тысячную купюру.

 

Как установили полицейские, житель Череповца 1985 г.р. в 2016 году был лишен права управления транспортным средством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при управлении автомобилем.

 

В настоящее время в отношении жителя г. Череповца 1985 г.р. отделом дознания ОМВД России по Череповецкому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо лишения свободы на тот же срок.

Поделиться в :
Дата: 15.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна