ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Зэки слепят бабу…

Автор:ЧИ

Зэки слепят бабу…

В УФСИН России по Вологодской области объявлен конкурс снежных фигур.

В конкурсе примут участие все пенитенциарные учреждения региона. Сотрудники отдела воспитательной работы с осужденными, организаторы конкурса, решили не ограничивать скульпторов узкими рамками какой-то одной темы. Из снега можно вылепить любую фигуру, главное, чтобы это было красиво и оригинально. 

В УФСИН России по Вологодской области считают, что конкурс будет способствовать повышению культурного уровня осужденных, их духовно-нравственному оздоровлению, обеспечит полезную занятость спецконтингента в выходные и праздничные дни. 

Итоги конкурса подведут в конце февраля. Судьи оценят оригинальность идеи, сложность и мастерство исполнения снежных фигур. Лучшие мастера получат грамоты и сладкие подарки. 

Напомним, аналогичный конкурс проводился и в прошлом году и вызвал у заключенных небывалый интерес. Тогда лучшие снежные фигуры изготовили осужденные исправительной колонии № 17, вылепившие из снега разнообразных животных и героев мультипликационных фильмов. Второе место завоевали осужденные исправительной колонии № 2, представившие на суд жюри большую многофигурную композицию «Сказочное царство Снежной королевы». Третьими стали осужденные исправительной колонии № 12, авторы ледяного зоопарка.

Поделиться в :
Дата: 12.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна