ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Таблетка от жадности…

Автор:ЧИ

Таблетка от жадности…

По результатам проведенного анализа цен ФАС России обнаружила, что зарегистрированные цены на некоторые жизненно необходимые препараты в России выше цен в 13 референтных странах в 7-12 раз. Речь идет о лекарственном препарате «Нексиум» (МНН «Эзомепразол»).

Например, зарегистрированная цена на упаковку 40 мг в России составляет 1510 рублей, а, например, в Хорватии — 179,12 рублей.

Обнаружилось, что компания «АстраЗенека Фармасьютикалз», при регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты «Нексиум» представила недостоверные сведения, которые и привели к кратному завышению цен на вышеуказанные препараты.

ФАС России приняла решение об отмене ранее принятых решений ФСТ России о согласовании предельных отпускных цен производителя на лекарственные препараты «Нексиум».

Сейчас УФАС проводится проверка цен и на другие медпрепараты. «Если же будет установлена регистрация необоснованно высоких предельных цен в отношении препаратов, занимающих монопольное положение на рынке, то в отношении такой компании будет возбуждено дело по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке в форме установления, поддержания монопольно высоких цен», — прокомментировал начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Поделиться в :
Дата: 12.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна