ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

С Божьей помощью и депутатскими стараниями…

Автор:ЧИ

С Божьей помощью и депутатскими стараниями…

Спустя пять лет вологжанину возместили ущерб и понесенные им расходы после дорожно-транспортного происшествия.

Летом 2017 года на личном приеме к депутату ЗСО Павлу Горчакову обратился вологжанин, который в течение пяти лет не мог взыскать с виновника дорожно-транспортного происшествия ущерб и понесенные расходы.

Как пояснил мужчина, летом 2012 года во время поездки с семьей на отдых на территории Московской области его автомобиль попал в аварию. По счастливой случайности в ДТП никто не пострадал, но автомобиль пришлось доставлять в Вологду эвакуатором.

Виновником ДТП был признан водитель грузового автомобиля, принадлежавшего крупной российской дорожно-строительной организации. Страховки, как обычно, не хватило для полного восстановления автомобиля, и пострадавший обратился в суд с иском о возмещении ущерба. Его требования были удовлетворены, однако получить возмещение оказалось делом непростым. У должника на территории страны работает множество дочерних предприятий. И в течение пяти лет судебные приставы пересылали исполнительный лист из субъекта в субъект в поисках имущества и счетов, пока не потеряли документ.

Павел Горчаков направил депутатские запросы главному судебному приставу и в прокуратуру Воронежской области, где было возбуждено последнее исполнительное производство.

«В результате многомесячной переписки нам удалось через суд восстановить дубликат исполнительного листа, а также определить через налоговые службы официальное местонахождение этой организации. Спустя пять лет вологжанину возместили ущерб и понесенные им расходы после дорожно-транспортного происшествия.,» — пояснил Павел Горчаков.

Напомним, Павел Горчаков до 2011 года возглавлял УМВД Вологодской области, после чего по ротации был назначен на аналогичную должность в соседней Архангельской области. С этой должности он и убыл в отставку, после чего в 2016 году баллотировался и стал депутатом Законодательного собрания Вологодской области. С марта по май 2000 года возглавлял Мобильный отряд объединенной группировки «Восток» МВД РФ по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан и Чеченской Республике, имея в подчинении 102 сводных отряда милиции, подразделения СОБР, ОМОН общей численностью порядка семи тысяч человек. В период 2001-2010 годов неоднократно выезжал в служебные командировки во временный отдел внутренних дел Ленинского района города Грозного Чеченской Республики, где несли службу сотрудники УВД Вологодской области. Лично принимал участие в боестолкновениях с членами незаконных вооруженных формирований.

Поделиться в :
Дата: 12.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна