ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Получат все… Но не всё…

Автор:ЧИ

Получат все… Но не всё…

АСВ определил банки для выплат вкладчикам «Северного Кредита».

 

Как сообщает Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации АО КБ «Северный Кредит» (г. Вологда).

 

ПАО Сбербанк будет осуществлять выплату возмещения вкладчикам АО КБ «Северный Кредит», проживающим во всех субъектах Российской Федерации кроме вкладчиков банка, проживающих в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Там выплату возмещения вкладчикам АО КБ «Северный Кредит» будет осуществлять РНКБ.

 

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО КБ «Северный Кредит» начнутся 17 января 2018 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 16 января 2018 года на сайте Агентства (www.asv.org.ru) и 17 января 2018 года в «Российской газете».

Напомним, страховая выплата по вкладам, в соответствии с законодательством РФ, составляет не более 1,4 млн. рублей. То есть, вкладчики, доверившие банку суммы, превышающие 1,4 млн. руб. вынуждены будут либо довольствоваться этой суммой, либо перезаключить договора с банком-агентом (в данном случае ПАО Сбербанк и ПАО РНКБ Банк для Республики Крым и Севастополя) на предложенных ими условиях.

Поделиться в :
Дата: 12.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна