ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Начинается процесс по делу Николая Гуслинского

Автор:ЧИ

Начинается процесс по делу Николая Гуслинского

Он обвиняется по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2012-2016 годах обвиняемый за способствование в положительном решении вопросов предоставления кредитными организациями для ООО «Вологодская ягода» заемных денежных средств на реализацию коммерческих проектов, включая принятие решений о предоставлении организации субсидий на сумму 270,7 млн. рублей на возмещение части затрат на строительство комбината и приобретение технологического оборудования, получил взятку несколькими частями.

Он получил трехкомнатную квартиру в Вологде общей площадью 114 кв.м, стоимостью почти 6,2 млн. рублей, гаражный бокс в областном центре, стоимостью 528,7 тыс. рублей, автомобиль марки «БМВ Х3», стоимостью не менее 504 тыс. рублей, предметы мебели, интерьера и бытовой техники на общую сумму не менее 713,7 тыс. рублей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Кроме того, по мнению следователей, частью взятки стало и незаконное оказание ему услуг имущественного характера – финансирование строительства жилого дома и хозяйственных построек на земельных участках в Вытегорском районе, принадлежащих родственнице обвиняемого, на сумму не менее 8 804 тыс. рублей, а также финансирование ремонта квартиры в г. Вологда и гаражного бокса на сумму 310 тыс. рублей.

Таким образом, по подсчетам следователей, общая сумма взятки составила не менее 17 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Сначала Гуслинский сидел в СИЗО, потом был отпущен под домашний арест. Его дело направлено в суд. Впереди большой процесс.

Поделиться в :
Дата: 11.01.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна