ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Банк «Северный кредит» прекратил деятельность

Автор:ЧИ

Банк «Северный кредит» прекратил деятельность

Об этом объявила зам. губернатора Валентина Артамонова. 

Предпринимаемые меры по стабилизации ситуации, к сожалению, не привели к ожидаемому результату. С 25 декабря банком принято решение о прекращении финансовых операций. Одной из возможных причин сложившейся ситуации явились недобросовестные действия работников банка. По данному факту подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка.

Выработаны механизмы изменения порядка перечислений пенсий гражданам, у которых пенсионные счета были открыты в АО КБ «Северный кредит».

Пенсии, заработная плата, ранее переведенные на счета граждан в АО КБ «Северный кредит», в полном объеме на данные счета зачислены. Коммунальные платежи, уплаченные физическими лицами, также в полном объеме поступили на счета ресурсоснабжающих предприятий.

В соответствии с  №177-ФЗ вкладчиков (физические лица) могут получить возмещение по вкладам. Речь идет о выплатах в размере 100% от суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей. К указанным вкладам физических лиц относятся: срочные вклады, вклады до востребования, включая валютные, а также текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским картам (для перечисления заработной платы,  пенсий, стипендий, иных социальных  выплат).

Поделиться в :
Дата: 25.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна