ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Что случилось с банком «Северный кредит»?

Автор:ЧИ

Что случилось с банком «Северный кредит»?

Судя по фотографиям, которые присылают в нашу редакцию, в отделения банка в областном центре целый день стоят очереди. newsvo.ru сообщает, что в банкоматах «Северного кредита» нельзя снять более 15 тысяч рублей. ИА Северинформ добавляет, что банк отказывает в платежах от юридических лиц.

Сам банк распространил официальное заявление:

В процессинговом центре возник технический сбой. Критический объем запросов перегружает автоматизированные банковские системы, что, в свою очередь, влияет на скорость и возможность осуществления расчетов. В связи с этим банк вынужден ввести временные ограничения по максимальному объему операций физических лиц в сутки. Специалисты банка работают над устранением проблемы.

По нашим данным, вчера произошла смена управляющего банка. Фамилию нового руководителя мы не знаем, но известно, что это не местный специалист, а москвич. Центробанк пока не сообщал о каких-либо мерах в отношении «Северного кредита».

Крупнейший акционер «Северного кредита» — правительство Вологодской области (23,22% акций). Область пытается продать свою долю, но безуспешно.

Поделиться в :
Дата: 22.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна