ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодская область показала устойчивое падение в сфере массовой информации

Автор:ЧИ

Вологодская область показала устойчивое падение в сфере массовой информации

Фонд» Медиастандарт» представил индекс развития медиасферы-2017. Для расчетов было использовано 50 различных индикаторов, разделенных на пять частных индексов: состояние среды для работы средств массовой информации, влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ, доступ к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию, состояние самих СМИ, оценка публикуемой информации.

Четыре региона продемонстрировали устойчивое падение. Так, Вологодская область из класса В перешла в класс С.  Рейтинг C означает недостаточный уровень развития института массовой информации.

«Ключевым фактором, влияющим на медиасферу в российских регионах, остается финансирование из региональных бюджетов. На 2017 год регионы запланировали потратить на прямое и косвенное финансирование средств массовой информации 40,4 милиларда», — говорится в исследовании фонда «Медиастандарт». Добавим, что власти Вологодской области тратят на поддержку СМИ (пропаганду) не менее 150 миллионов в год. Еще в 13 миллионов обходится прославление депутатов Закосбрания. Свои бюджеты на пропаганду имеют Вологда и Череповец.

Поделиться в :
Дата: 21.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна