ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Все ради одного: о выборах президента

Автор:ЧИ

Все ради одного: о выборах президента

Постановлением Совета Федерации РФ, опубликованным и вступившим в силу 18 декабря 2017 года, официально назначены выборы Президента РФ на 18 марта 2018 года .

Событие, которое казалось еще совсем недавно каким-то далеким и до конца не осознанным,приближается.
Федеральный центр готовился к предстоящим выборам с сентября этого года,но ряд причин стопорил работу в первую очередь Администрации Президента РФ и куратора внутриполитического блока Сергея Кириенко.
На подготовительном этапе естественным и искусственным способом возникло сразу несколько интриг.

Первая — это кандидат.

До сих пор непонятно намерено ли Владимир Путин до последнего момента выдерживал «мхатовскую паузу» или реально в его голову залезли сомнения стоит ли ему идти на свой третий срок или нет.
Появилось большое количество спекулянтов на эту тему, строивших различные конспирологические версии относительно приемника и судьбы России.

Но Владимир Путин,собственноручно создавший интригу,сам ее и уничтожил. 6 декабря в Нижнем Новгороде на концерте,посвященном 85-летию завода «ГАЗ» он объявил о своем участии в президентской гонке. Вторая интрига-кто выдвинет президента?

Как хотела «Единая Россия» стать партийной площадкой,от которой Владимир Путин пойдет на новый срок. Провели они и региональные конференции вначале декабря в поддержку, и со всех трибун кричали слова любви и преданности, тщетно. Все же Президент и его администрация захотели абстрагироваться от весьма существенного антирейтинга партии власти и пойти по принципу самовыдвижения.

Этот принцип тоже весьма условен, как все в нашей политике.

Согласно законодательству для начала Владимира Путина должна поддержать инициативная группа в количестве 500 человек.

В СМИ начала просачиваться информация о том, что выдвижения общественностью произойдет 28 декабря и примут в нем участие авторитетные деятели, артисты,спортсмены и другие лидеры общественного мнения.
Дальнейшим шагом кандидата Путина станет сбор 300000 подписей избирателей в поддержку. Стоит отметить,что для участников выборов от политических партий данная цифра весьма скромнее-100000 подписей.

Третья интрига-кто начальник штаба президента?

Продолжается война группировок,готовых возглавить победный предвыборный штаб президента.

Среди основных претендентов руководитель Администрации Антон Вайно и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Не исключен и третий вариант. Это назначение на данную почетную должность авторитетного и известного человека, наподобие Станислава Говорухина как произошло это в 2012 году.

Четвертая интрига-кто оппоненты?

До сих пор не окончен кастинг на роль спарринг-партнеров Владимира Путина. Традиционно в роли «мешков для бития» с хорошим политическим и финансовым окладом выступят основатель «ЛДПР» Владимир Жириновский, лидер «КПРФ» Геннадий Зюганов,с большой вероятностью эсеров на предстоящих выборах представит Сергей Миронов.

От либералов в качестве кандидатов выступит «яблочник» Григорий Явлинский, журналист Ксения Собчак.
Остались вопросы относительно участия в выборах Алексея Навального.

Но судя по последнему заявлению Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции,в ходе которой он сравнил деятелей подобных Навальному с Михаилом Саакашвили и сказал, что не позволит им у нас в стране готовить аналог «Майдана», вероятность допуска оппозиционера к официальной части избирательной кампании приближается к нулю.

В сухом остатке можно сказать одно. Весь этот «политический процесс» устроен ради одного…

Поделиться в :
Дата: 20.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна