ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Стала известна причина «взлома» группы сайта ГородЧе в ВК

Автор:ЧИ

Стала известна причина «взлома» группы сайта ГородЧе в ВК

«Сообщество переименовано в «Новости Череповца», при этом неизвестные одну за другой удаляют новости. У администраторов группы удалены права, нет возможности правок и добавления новостей. Мы приносим нашим подписчикам извинения за неудобства и надеемся на скорое разрешение ситуации. В причинах ЧП сейчас разбирается техническая служба, также в самое ближайшее время по этому поводу будет написано заявление в полицию», — говорится в сообщении gorodche.ru.

«Череповецкая истина» узнала суть произошедшего. Группа не была взломана, «безобразия» в ней учинила ее создатель, работавшая на сайте с самого начала его существования. Администрация «ВКонтакте» передала ей уведомление владельца сайта ГородЧе о желании забрать паблик себе, но создатель группы не захотела отдавать страницу и удалила всех администраторов. По факту группа принадлежит ее создателю, права на нее сайту ГородЧе не передавались и вряд ли это будет сделано. Скорее всего, сайту придется создавать новый паблик.

Эта ситуация не уникальна для Череповца. В похожем положении несколько лет назад оказался официальный сайт города cherinfo.ru. Чтобы не иметь проблем с создателем группы, которая к тому времени уже не работала на cherinfo.ru, была создана новая страница в социальной сети.

Поделиться в :
Дата: 20.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна