ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Почему «Северсталь» могут убрать из КХЛ: наше мнение

Автор:ЧИ

Почему «Северсталь» могут убрать из КХЛ: наше мнение

Сегодня болельщики обсуждают новость о возможном отчислении ХК «Северсталь» из КХЛ. Директор клуба Алексей Кознев назвал эту информацию «удивительной. Он заметил, что у клуба растет посещаемость, в Ледовом дворце установлена одна из лучших в Лиге систем освещения, команда имеет реальные шансы на выход в плей-офф, она яркая и интересная. Болельщики запишут видео с призывом оставить «Северсталь» в КХЛ, запустив акцию #СеверстальДолжнаЖить.

Мы посмотрели, кто стоит ниже Череповца в Западной конференции. «Динамо» из Минска, «Слован» из Словакии и «Динамо» из Латвии. Как нам кажется, на исключение этих команд из КХЛ совет директоров не пойдет, так как Лига создавалась как объединение клубов Евразии, присутствие в ней иностранных команд — престижно, это поднимает уровень лиги, делает ее чем-то большим, чем чемпионат двух десятков клубов из России.

Еще один клуб, имеющий худшие в сравнении в Череповцом показатели, — «Витязь» из Подольска. Его основной спонсор — «Газпром экспорт». Это крупнейший в мире экспортер природного газа. В партнерах у клуба — «Севернефтегазпром», входящий в группу «Газпром», и крупный производитель спортивной экипировки — концерн Bauer.

Спонсор череповчан — металлургическая компания «Северсталь». Партнеры – мэрия Череповца и правительство Вологодской области. У руководства клуба, его спонсора и партнеров — слабый аппаратный вес, а владелец команды не является поклонником хоккея.  Поэтому включение «Северстали» в «расстрельный» список выглядит логично, что, конечно же, не может порадовать болельщиков.

Поделиться в :
Дата: 14.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна