ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Лидер дикоросов: губернатор прокомментировал судьбу «Вологодской ягоды»

Автор:ЧИ

Лидер дикоросов: губернатор прокомментировал судьбу «Вологодской ягоды»

Он сделал это 13 декабря во время общения с жителями региона и журналистами. Все дело — в тяжелом финансовом положении компании.

Все, что касается «Вологодской ягоды», обросло слухами, сплетнями, скандалами. «Вологодская ягода» еще несколько лет назад – это крупнейший переработчик дикорастущих ягод на территории Российской Федерации. Объем производства – более 40 тысяч тонн. Это мировой лидер, как минимум российский лидер в производстве дикоросов.

Еще в далеком 2008-2009 году компания приняла решение о дальнейшем развитии и увеличении объемов производства с 40 тысяч до 80 тысяч тонн.  И приняла решение строить два крупных комплекса – в Усть-Кубинском районе и в Красавино. В Красавино была предоставлена кредитная линия Россельхозбанка на 800 миллионов рублей, в Усть-Кубинском районе – кредитная линия Сбербанка на полтора миллиарда рублей.

И до 2014 года ситуация была спокойная – здания строились, оборудование закупалось. Но в 2014 году компания «Вологодская ягода» перестала обслуживать эти кредитные линии и заморозила проекты из-за тяжелой финансовой ситуации.  На сегодня активы заморожены — и в Красавино, и в Усть-Кубинском районе.

Компания продолжает работать, перестав обслуживать кредитные линии. Сейчас долговые обязательства перекуплены инвестором, который принял решение достроить комбинат в Усть-Кубинском районе. И осенью 2018 года (по словам инвестора) мы ждем торжественного открытия. Ситуацию контролируем в ежемесячном режиме.

Что касается Красавино. Инвестору не интересно развитие этой площадки. Поэтому до 2019 года этот объект будет заморожен.

Подробнее о прямой линии губернатора читайте 22 декабря.

Поделиться в :
Дата: 14.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна