ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Life.ru рассказал о неизвестном инциденте с самолетом «Северстали»

Автор:ЧИ

Life.ru рассказал о неизвестном инциденте с самолетом «Северстали»

11 декабря на life.ru вышел большой материал, посвященный «безалаберности наземных служб» и ситуациях, «грозящих столкновением самолётов с машинами», которые «регулярно повторяются в российских аэропортах». Рассказывается в материале и про инцидент, произошедший в 2016 году с самолетом авиапредприятия «Северсталь».

Один из самых вопиющих случаев, связанный с несогласованностью и наплевательским отношением, произошёл в июле 2016-го с самолётом авиапредприятия «Северсталь». 30-местный Як-40, который летел из Петербурга, заходил на посадку во Пскове. Неожиданно на взлётную полосу вырулил кортеж Минобороны из шести автомобилей. Военнослужащие местной части двигались в сторону своего борта для погрузки.

Пилоты испытали пару неприятных секунд, пытаясь просчитать, успеет ли кортеж пересечь полосу, прежде чем Як-40 в него врежется. К счастью, обошлось. Источник рассказал Лайфу, что несколько десятков человек чуть не погибли по вине командования военной части. Псковские военные просто не стали озадачивать себя тем, чтобы вести радиопереговоры с диспетчерами, и фактически двигались по аэродрому вслепую.

 

Поделиться в :
Дата: 12.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна