ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Плакала Саша, как лес вырубали»

Автор:ЧИ

«Плакала Саша, как лес вырубали»

Публикуем письмо в редакцию газеты «Череповецкая истина», написанное противниками вырубки деревьев и переноса лыжной трассы Череповец-Шайма.

«Мы живем в городе Череповце, который экологически чистым назвать нельзя.

У жителей Зареченского района была своя гордость: мы имели лесной массив в черте города. Когда выпал первый снег, мы взяли лыжи и бегом к своей любимой лыжне. Но вместо лыжни увидели вырытые канавы и вырубленные деревья. Мы стали выяснять: по какому праву такое безобразие могло произойти.

В Москве у мэра города есть обратная связь. Там все вопросы обсуждаются и решаются с народом. А для череповецкой власти, народ — быдло, которое можно обхитрить. Все свои манипуляции с передачей земли провели летом втихаря, прикрываясь заботой о многодетных семьях.

Лесной массив с большим количеством высоких, столетних хвойных деревьев чиновники обозвали мелколесьем.

Русский поэт Некрасов написал: «Плакала Саша, как лес вырубали». Вот и мы плачем.

В нашем лесу ученики, студенты, курсанты проводили уроки физкультуры, спортивные занятия и соревнования, пенсионеры знали друг друга по именам и отчествам и, если лыжник падал, его поднимали все миром. Здесь никогда не было ветра, потому что наши деревья нас защищали. Здесь все: дети, взрослые и старики имели свой кусочек счастья и чистый воздух.

Вы, господин Кузин! И вы, господин Сергушев, хладнокровно и расчетливо, прокладывая траншеи и вырубая деревья, которые находятся в черте города, растоптали нашу веру во власть, в закон и в справедливость.

Под этими словами уже подписались сотни череповчан.»

Поделиться в :
Дата: 11.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна