ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Дело полицейского Дмитрия Гусева ушло в суд

Автор:ЧИ

Дело полицейского Дмитрия Гусева ушло в суд

По версии следователей, обвиняемый, являясь начальником отделения уголовного розыска отделения полиции МО МВД России «Бабаевский», с применением насилия, оружия и специальных средств совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В ночь на 11 августа, будучи в отпуске, Дмитрий Гусев узнал о незаконной рубке леса и принял решение лично выехать на место происшествия. Об этом он сообщил оперативному дежурному и распорядился выделить для выезда сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Обвиняемый вооружился личным травматическим пистолетом и совместно с двумя полицейскими прибыл на участок лесополосы возле 7 км автодороги «Лентьево–Бабаево» в Устюженском районе, приступив тем самым к исполнению должностных обязанностей.

На месте происшествия находился мужчина, застигнутый при погрузке спиленных неизвестными лицами лесных насаждений. Обвиняемый на повышенных тонах стал требовать от мужчины объяснений. Затем, добиваясь признания, приказал надеть на мужчину наручники и нанес ему побои. Продолжая свои преступные действия, он подошел к лежавшему на земле потерпевшему и продемонстрировал стрельбу из травматического пистолета,  после чего приставил оружие к телу мужчины и угрожал его применением.

Допрошено свыше 20 свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, изъят травматический пистолет, осуществлены проверки показаний очевидцев на месте. По результатам проведения медицинской судебной экспертизы у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в области рук и ног, не повлекшие вреда здоровью. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в :
Дата: 08.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна