ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Не унижайтесь, братья!

Автор:ЧИ

Не унижайтесь, братья!

Источник — страница Анатолия Ехалова в Facebook

Позвонил из деревни Леденьга под Тотьмой Борис Битюков, мастер спорта, многократный чемпион Вооруженных сил СССР по лыжным гонкам, выступавший в свое время за сборную страны. Сейчас Борису восемьдесят лет, но он сохраняет спортивную форму и трудится, не покладая рук, в своем обширном хозяйстве.

-Слышишь, — сказал он, — как ругаются по Первому каналу по поводу отстранения России от Олимпиады.

-Слышу, слышу. Главная тема сейчас. Переполох…

-Может быть, ты сможешь донести до них мое мнение.

— Давай, выложу в интернет…

-Так вот, скажи им, что мы на этой Олимпиаде обречены уже потому, что нас уже морально унизили, оплевали… Трудно преодолеть это состояние. Уж я знаю. И самим не нужно унижаться, вставать на колени перед Западом. Наших спортсменов все равно постараются завалить… Но мы самодостаточны…

Я знал еще довоенных чемпионов, послевоенных братьев Васильевых, Федора Терентьева… У Васильева, который тренировал лыжников в Бакуриани было, дай, Бог, памяти, 16 золотых медалей… У Федора поменьше. Но, заметьте, эти медали были из чистого золота.

Не надо нам унижаться. Нужно поступать так, как это делал Сталин. Нужно проводить свои соревнования, свою российскую Олимпиаду. А провести есть где… И сделать ее открытой, чтобы на нее могли ехать все желающие атлеты. И сделать, как это было у Сталина, медали из настоящей платины, настоящего золота, настоящего серебра… Чтобы ценность их была видна всем. Что у нас мало золота в Бодайбо? Что наши олигархи, не откроют своих сундуков с народным, заметьте, добром…

— Понял, отвечал я Борису Васильевичу. Выложу.

-А тебе вечером отзвонюсь. Скажешь, если будут отклики. А пока побежал. Лыжня нынче хорошая.

Поделиться в :
Дата: 07.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна