ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Олег Кувшинников прокомментировал отстранение российской сборной

Автор:ЧИ

Олег Кувшинников прокомментировал отстранение российской сборной

Источник: страница Олега Кувшинникова в ВК

Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх, которые пройдут в феврале следующего года в южнокорейском Пхёнчхане. МОК лишил аккредитации российский олимпийский комитет и Министерство спорта РФ.

Кроме того, на нашу страну наложен штраф в 15 миллионов долларов США, которые организация якобы потратила на расследования допинговых нарушений российской стороной.

Таким образом, олимпийцы из России смогут выступить в Южной Корее только под нейтральным флагом, без права ношения государственной символики и исполнения государственного гимна.

Считаю это решение неоправданно жестким и противоречащим идеалам олимпийского движения. Без участия нашей страны в главных спортивных состязаниях четырехлетия игры будут нелегитимными, а завоеванные награды — не такими ценными.

Я убежден, что нашим спортсменам необходимо обязательно выступить на предстоящей Олимпиаде и своими победами доказать всему миру, что Россия – великая спортивная держава, а наше общество современное, конструктивное и открытое.

Все околоспортивные споры должны решаться не в тиши кабинетов, а на спортивных площадках. Уверен, что на этих играх нашу сборную, пусть даже под нейтральным флагом, ждет небывалая и единодушная поддержка всей страны!

Поделиться в :
Дата: 06.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна