ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Завод «Вологодской ягоды» в Красавино был имитацией

Автор:ЧИ

Завод «Вологодской ягоды» в Красавино был имитацией

В областном суде идет рассмотрение уголовного дела бывшей и.о. начальника департамента сельского хозяйства Анны Беляевской. По мнению следствия, она способствовала незаконному получению субсидии компанией «Вологодская ягода», за что получила более 4 млн рублей в качестве взятки. Готовится суд над и бывшим зам. губернатора Николаем Гуслинским, который от той же «Ягоды» получил взятку в виде дома за 3,5 миллиона рублей. В материалах дела есть упоминание: Гуслинский ввел в заблуждение губернатора рассказами о перспективах завода в Красавино, который строила «Ягода».

Как известно, комбинат по переработке грибов и ягод в городе Красавино так и не был достроен. Более того — само строительство было лишь имитацией. «Череповецкая истина» получила свидетельство Геннадия Миняева — сына бывшего главы Красавина, который работал на стройке руководителем охраны (сторожей). Вот несколько цитат из его рассказа:

Металлокаркас монтировали около года, работы шли медленно, прерывались, так как не было материала.

Бригады [на стройке] менялись периодически, им не платили — они уезжали.

Работы велись для вида, для проверяющих. Например, фундамент под столовую был закопан за одну ночь перед очередной проверкой.

По поводу колодцев и водопровода могу пояснить, что сделана имитация водопровода и канализации, то есть были разложены кольца на месте установки колодцев, опять же перед проверкой прокуратуры. Немножко экскаватором копали, кольцо колодца чуть-чуть углубили, а некоторые просто поставили на поверхность. Трубы никакие не закапывали.

Напомним, на строительстве этого комбината был украден примерно 1 миллиард рублей. Подробнее об имитации строительства комбината по переработке грибов и ягод в Красавино мы напишем в эту пятницу.

Поделиться в :
Дата: 05.12.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна