ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодский коммунист насчитал «Северстали» 27 млрд недоплаченных налогов

Автор:ЧИ

Вологодский коммунист насчитал «Северстали» 27 млрд недоплаченных налогов

29 ноября региональное Заксобрание приняло в первом чтении бюджет Вологодской области на 2018 год. Фракция КПРФ (3 человека) проголосовала против. Член фракции, доктор экономических наук Михаил Селин гневно высказался об отчислениях крупнейших налогоплательщиков в областной бюджет.

Крупные налогоплательщики – «Северсталь» и «ФосАгро» — не так плохо себя чувствуют на рынке и могли бы вносить более значительный вклад в формирование бюджета.

Самые большие претензии у коммуниста по традиции возникли к «Северстали».

Приобретя статус консолидированной группы налогоплательщиков, за 2012-2016 годы имея прибыль до налогообложения 176,3 миллиарда рублей, Череповецкий металлургический комбинат отчислил с нее менее 3 процентов налога на прибыль вместо установленных Налоговым кодексом 18%. Расчетные упущенные потери регионального бюджета за этот период [2012-2016 годы] составили почти 27 миллиардов рублей.

Сделал Селин и заявление об изменении федерального законодательства.

Мы предлагаем поручить счетной палате Вологодской области сделать анализ и выводы по крупным налогоплательщикам и ходатайствовать перед правительством РФ об отмене законов, играющих на руку крупному бизнесу в части уплаты налога на прибыль.

 

 

Поделиться в :
Дата: 30.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна