ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Северсталь» назвала стереотипами мнение череповчан об экологии в городе

Автор:ЧИ

«Северсталь» назвала стереотипами мнение череповчан об экологии в городе

Компания «Северсталь» представила в Женеве корпоративную стратегию поддержки преобразования Череповца. По сути, презентация стратегии представляет из себя существенно укороченную программу развития Череповца до 2035 года. Документ доступен на сайте компании.

Из презентации мы узнали, что на предприятиях «Северстали» работают 50 тысяч человек, в Вологодской области — 35 тысяч. Среди проблем Череповца, в числе прочего, была названа такая: негативные экологические стереотипы. Это словосочетание в документе упоминается еще раз — в разделе «Ключевые направления» [реализации программы развития города до 2035 года]: «Улучшение экологии. Работа со стереотипами».

Как оказалось, «Северсталь» внимательно следит за мнением горожан:

Мы проводим регулярные опросы общественного мнения, мониторинг социальных сетей, чтобы выяснить, что действительно необходимо [жителям Череповца]. Мы призываем людей высказывать свои идеи по благоустройству города. Это помогает определить приоритеты в социальном инвестировании.

Как можно понять из презентации, благодаря «Северстали» (этот раздел называется «Наш подход») в Череповце для молодежи есть зоны бесплатного Wi-Fi, много коворкинг-зон, мест для занятий спортом, современных кафе.

Заканчивается презентация разделом «План до 2035 года». В нем перечислены ключевые моменты из последней программы развития города, с которыми большинство череповчан знакомы. Отметим последнее предложение презентации: [к 2035 году ] «Северсталь» растет и остается самой крупной компанией в городе».

Добавим, что «Северсталь» не выкладывает подобные документы на русском языке в открытый доступ с 2012 года. А англоязычные версии всегда имеют приоритет перед русскоязычными, так как изначально отчеты, презентации и так далее пишутся на английском, а потом переводятся на русский.

Поделиться в :
Дата: 30.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна