ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Главе Ирдоматского поселения зачитали приговор

Автор:ЧИ

Главе Ирдоматского поселения зачитали приговор

Иван Хренов признан виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что подсудимый с января 2014 года по декабрь 2016-го систематически получал на АЗС по топливным картам, оплаченным на деньги из бюджета поселения, солярку, которую похищал. По подсчётам следователей, он украл топлива на 178 тысяч рублей. По ходатайству следствия Иван Хренов от должности главы поселения на период расследования был отстранен.

Приговором суда Ивану Михайловичу назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением функций представительства, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.

С него взыскано 168 тысяч рублей за вычетом суммы, возмещенной во время следствия. Решением суда сохранен наложенный ранее по ходатайству следователей арест на земельный участок и автомашину подсудимого для обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного вреда.

Поделиться в :
Дата: 30.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна