ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Дело ОПГ из Вологды: следствию вместо денег подложили болт

Автор:ЧИ

Дело ОПГ из Вологды: следствию вместо денег подложили болт

Правоохранительные органы продолжают раскручивать дело организованной группы из Вологды, которая занималась обналом, вымогательством, незаконной банковской деятельностью. Мы писали на прошлой неделе о поимке 28 членов ОПГ. Уголовные дела пока возбуждены по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) и ч. 3 ст. 163 (вымогательство) УК РФ.

«Череповецкая истина» 1-2 раза в неделю будет давать новости о ходе расследования, соблюдая осторожность, чтобы не навредить правоохранителям.

Как мы уже сообщали, у членов ОПГ явно были связи в правоохранительных органах. Пример: в одной из фирм, задействованных в обналичивании денег, должен был пройти обыск. Изъять планировалось 10 миллионов рублей — информацией именно о такой сумме располагало следствие. Однако, когда дверь в офис была взломана, а сейф вскрыт, в нем не оказалось денег, а на дне лежал металлический… болт. О его размере наш собеседник не сообщил.

Кто предупредил обнальную фирму о грядущем обыске? Ответ на этот вопрос должно найти следствие. По всем признакам расследование будет долгим. Мы продолжим тему в эту среду.

 

Поделиться в :
Дата: 27.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна