ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Беспредел в Сокольском районе (Устьелес)

Автор:ЧИ

Беспредел в Сокольском районе (Устьелес)

Источник — онлайн-приемная губернатора Вологодской области

Поступило обращение по следующем вопросу: Коррупция, дата обращения — 16.11.2017

Уважаемый Олег Александрович! Обращаются к Вам предприниматели Сокольского района, жители города, простые люди. Мы много раз видели как Вы отчитывались, что в Соколе открылось новое производство с непонятным названием Устьелес, приезжали перерезали ленточки, говорили красивые речи и что произошло? Что мы видим сейчас? Предприятие на грани развала, люди без работы, потому что директор предприятия Сверчков В.А. (Депутат Законодательного Собрания) делит деньги с собственником Поповым С.А. (он же местный криминальный авторитет), который всегда говорил: «Весь лес в Сокольском районе мой». На самом деле ни Сверчкову ни Попову не нужно производство, которое не может работать, потому что куплено оборудование которое просто не может работать, потому что взяли его на свалке для отвода глаз, а нужен лес, который по чьему то указанию областных чиновников и видимо с Вашего одобрения, передан двум фактическим жуликам Сверчкову и Попову. Существует договор между Департаментом лесного комплекса и ООО «Устьелес», в соответствии с которым весь лес района передан фактически Попову, а это 40424 га леса, или 201 квартал со сроком до 2062 года и с арендной платой всего 4610757,12 рублей в год! В связи с чем такая доброта? Мы, лесозаготовители, фактически лишены работы, потому что нам просто говорят: «Леса нет, все отдано Попову!», но мы тоже хотим работать, у нас тоже есть дети, семьи, но, видимо, для наших властей Попов и Сверчков важнее, потому что покрывает их один из ваших замов господин Кожевников. Но пришло время, когда и эти два жулика не смогли договориться и начали делить имущество, а фактически баснословные доходы от лесозаготовки, потому что леса им передано в 1000 раз больше, чем необходимо ООО «Устьелес»!

Уважаемый, Олег Александрович! Посмотрите внимательно какое предприятие вы открываете, вы перерезаете ленточку еще в 2015 году, а предприятие до сих пор не оформлено, то есть работает без необходимой разрешительной документации, цена приобретенного оборудование завышена в несколько раз, нарушены пожарные нормы, экологические, но видимо, всем на это «наплевать», а еще, предприятие и его собственник постоянно фигурируют в полицейских сводках. Попов С.А. осужден по ст.116,ст.119, ст.112, ст.318, ст.260 УК РФ!!! И до сих пор в отношении его не расследовано ряд уголовных дел и поэтому он все оформляет на своих родственников, а если сказать точнее, то своих тетей. Так ООО «Устьелес» оформлен на его тетю Ганину Любовь Юрьевну (проживает в . Воробьево), которая имеет 51 % и Сверчкова В.А., который имеет 49%и который в свою очередь, оказывает прикрытие Попова в Правительстве Вологодской области. Именно Сверчков В.А., как депутат Законодательного Собрания обеспечивает прикрытие деятельности ООО «Устьелес» и всем всегда говорит: «Сейчас позвоню Губернатору и вас сразу уволят», тем самым фактически запугав все контролирующие органы. А теперь еще говорит, что главу города и района Васина Ю.А. поставил он, так как его жена (Васина) работает на ООО «Устьелес»!

Уважаемый Олег Александрович! Очень мало надежды, что все-таки кто-то из ваших подчиненных разберется с тем беспределом, который происходит благодаря инвестиционной деятельности Сверчкова и Попова, но все-таки надежда умирает последней! Попробуйте остановить этот беспредел!!!
С уважением предприниматели и простые жители города Сокол.

Текущий статус: [Ответ подготовлен]

Дата ответа — 23.11.2017

Комментирует Заместитель Губернатора Вологодской области М.Н.Глазков.

Общество с ограниченной ответственностью «Устьелес» зарегистрировано 2 апреля 2012 года.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 года № 419 «О приоритетных инвестиционных проектах в области освоения лесов» ООО «Устьелес» реализует инвестиционный проект «Строительство комбината по производству фанеры в г. Сокол» (далее — Проект). В 2013 году проект согласован Федеральным агентством лесного хозяйства, утвержден Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, 18 ноября 2013 года включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Проектом предусмотрена организация лесозаготовительного производства и строительство деревообрабатывающего предприятия. Срок реализации проекта: 2013-2018 годы. Объем инвестиций — 465 млн. руб. Социальный эффект — создание 197 рабочих мест (к 2019 году).

В целях реализации инвестиционного проекта Департаментом лесного комплекса области подобраны лесные участки и заключен договор аренды с ежегодным отпуском древесины 224 тыс. м3.

В настоящее время ООО «Устьелес» созданы лесозаготовительные мощности и комбинат по производству фанеры клееной. Первая очередь по выпуску фанеры введена в эксплуатацию в 2015 году, вторая очередь — в 2017 году. В 2018 году планируется установка линии ребросклеивания шпона, оборудования по шлифовке фанеры, строительство цеха лесопиления и производства древесного угля. Фактический объем инвестиций в проект уже составил 586 млн. руб. Инвестиции подтверждены отчетными документами. Всего в рамках реализации проекта создано 148 рабочих мест.

Установленное на предприятии оборудование по выпуску фанеры является новым, оно произведено на российском заводе «Пролетарская свобода» (г. Ярославль), что также подтверждено документально.

Остановка производства в ноябре текущего года в большей степени связана с отсутствием сырья (фанерного кряжа) для выпуска фанеры. Сложившиеся погодные условия не позволяют вывезти заготовленную древесину из леса. В целях запуска комбината ООО «Устьелес» заключило со сторонней организацией договор на покупку сырья, поставка фанерного кряжа уже началась. Древесина от собственной заготовки будет вывозиться с установлением морозной погоды.

Производственная деятельность ООО «Устьелес» находится на контроле Правительства области.

Источник — онлайн-приемная губернатора Вологодской области

Поделиться в :
Дата: 24.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна