ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповчанину дали условной тюрьмы за смерть пешехода

Автор:ЧИ

Череповчанину дали условной тюрьмы за смерть пешехода

Череповецким городским судом вынесен приговор 20-летнему Ч., который насмерть сбил пешехода на перекрестке Ленина-Сталеваров в марте 2017 года.

Молодой человек, имеющий водительский стаж менее 3 лет, был ярым пропагандистом тонировочной пленки. Как администратор закрытой группы во «ВКонтакте» Ч. призывал автолюбителей города тонировать стекла, выкладывая лозунги типа: «Нас никогда не расклеят!».

18 марта Ч. на автомобиле «Форд Фьюжн», все стекла которого были покрыты тонировочной пленкой, в темное время суток не заметил женщину, переходившую дорогу на запрещающий сигнал светофора, и сбил ее. Пешеход погибла на месте. Водители других машин видели пешехода и пропускали.

На месте ДТП сразу остановился патрульный автомобиль ДПС, подруга Ч., сидевшая в салоне «Форда», в присутствии полицейского сняла тонировочную пленку с лобового стекла. В результате этих активных действий по уничтожению улик измерить степень светопропускаемости пленки на лобовом стекле сотрудниками полиции не удалось. Но боковые стекла автомобиля по результатам замеров пропускали свет лишь на 4,3%.

Утверждения стороны защиты о невиновности суд не принял во внимание, посчитав доказанным, что Ч., совершая поездку на технически неисправном автомобиле вследствие наличия тонировочной пленки, ограничивающей обзор, не выполнил требования п. 10.1 ч. 2 ПДД, что явилось причиной ДТП и гибели пешехода.

Приговором суда Ч. по ч. 3 ст. 264 УК РФ назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. В возмещение морального вреда, причиненного дочери погибшей с Ч. взыскано 500 тыс. рублей, сообщает прокуратура Череповца.

 

Поделиться в :
Дата: 21.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна