ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповчанин, просивший проверить главу УМВД на экстремизм, получил ответ

Автор:ЧИ

Череповчанин, просивший проверить главу УМВД на экстремизм, получил ответ

Начальника УМВД по региону попросили проверить на экстремизм

Напомним, житель Череповца Булат Еркимбаев написал письмо в несколько инстанций с просьбой проверить — нет ли в высказываниях начальника УМВД по Вологодской области о Русской православной церкви ущемления представителей других религий и атеистов.  Ответ пришел от заместителя начальника департамента государственной службы и кадров МВД России В.Я. Злобинского.

Ваши обращения, поступившие на имя Министра внутренних дел Российской Федерации В.Л. Колокольцева и Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникова внимательно рассмотрены в Департаменте государственной службы и кадров МВД России совместно с Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России и приняты к сведению.

Сообщаем, что Управлением МВД России по Вологодской области на постоянной основе осуществляется работа, направленная на профилактику экстремизма и терроризма, а также поиск и проработку проблем, связанных с данными проявлениями в молодежной среде. Обеспечивается поддержка деятельности общественных объединений, ведущих гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, проводятся рабочие встречи, «круглые столы», информационно-пропагандистские акции по данной тематике с представителями общественных организаций, органов власти и образовательных учреждений.

Кроме того, информируем, что членами Общественного совета при Управлении МВД России по Вологодской области, в том числе являются руководитель рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами Вологодского регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора Б.И. Авсиевич и руководитель местной национально-культурной автономии таджиков «Батан» А.М. Дороншоев.

Выражаем признательность за активную гражданскую позицию и внимание к деятельности органов внутренних дел.

Ответ на письмо должен поступить и от прокуратуры.

Поделиться в :
Дата: 19.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна