ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд признал незаконным часть постановления Думы Череповца

Автор:ЧИ

Суд признал незаконным часть постановления Думы Череповца

Вологодский областной суд признал не соответствующим федеральному и региональному законодательству ряд пунктов «Положения о порядке использования земель общего пользования на территории города Череповца», утвержденного решением городской Думы от 24 декабря 2013 года № 268, сообщает областное управление ФАС.

С иском в суд обратилась индивидуальный предприниматель, которая посчитала, что решение Думы не соответствует положениям статей 39.33, 39.36 Земельного Кодекса Российской Федерации и нарушает ее права и интересы, поскольку создает препятствия для предпринимательской деятельности.

Летом 2016 года женщина стала победителем аукциона на размещение передвижных аттракционов 1 июля по 31 октября 2016 года. Плата за право разместить свой нестационарный объект составила 402100 рублей.

Если коротко: Дума приняла решение, которое не соответствует Земельному Кодексу и ряду правовых актов правительства РФ. Органы местного самоуправления не имеют права принимать местные законы, устанавливающие положения, порядок и условия размещения аттракционов, устанавливать плату за размещение таких объектов.

Каковы будут практические последствия судебного решения, вернут ли предпринимателю 402100 рублей — УФАС на сообщает.

В мэрии заявили, что обжалуют решение суда. Пока постановление остается в прежнем виде.

Поделиться в :
Дата: 17.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна