ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Начальника УМВД по региону попросили проверить на экстремизм

Автор:ЧИ

Начальника УМВД по региону попросили проверить на экстремизм

Череповчанин, просивший проверить главу УМВД на экстремизм, получил ответ

Житель Череповца Булат Еркимбаев написал письмо (есть в распоряжении ЧИ) президенту РФ, директору ФСБ, главе МВД и попросил провести проверку деятельности начальника УМВД по Вологодской области. Приводим некоторые абзацы:

25 августа 2017 года в УМВД России по Вологодской области состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве с Вологодской митрополией Русской Православной Церкви. Начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор Виктор Пестерев еще до подписания соглашения на своей пресс-конференции 20 июля 2017 г. заявил: «Что касается взаимодействия с епархией, то, это мое личное убеждение, вреда от этого нет никакого, только польза. … Поэтому я и решил то, что делалось на Белгородчине, реализовать на Вологодчине. Для примера: там мы с епархией заключили соглашение. Почему с епархией? Потому что большая часть личного состава все-таки крещеные люди и христиане. Не больше 10% — все остальное, в том числе атеисты, хотя я в это не верю, что есть атеисты.

Считаю, что в заявлении начальника УМВД России по Вологодской области генерал-майора Виктора Пестерева усматриваются признаки экстремизма в самом ярком его проявлении. Более того, эти высказывания антиконституционны и направлены на подрыв государственности России.

Все люди должны уважать друг друга. Все люди должны уважать права других людей. Что касается прав, то нет прав отдельно для верующих и для неверующих. У всех людей одни права, которые определены законами. В связи с изложенным, прошу назначить служебную проверку в отношении генерал-майора Пестерева Виктора Николаевича.

Ответ на письмо нам пока неизвестен.

Поделиться в :
Дата: 16.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна