ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Череповце приняли новые правила благоустройства

Автор:ЧИ

В Череповце приняли новые правила благоустройства

Документ был принят 31 октября и уже вступил в силу. Он занимает 47 страниц и регламентирует уборку города, размещение рекламы, вывесок, вывоз мусора, вырубку деревьев, содержание домашних животных и так далее. Процитируем наиболее интересные абзацы.

Урны

На тротуарах, а также в местах массового посещения населения и у входа в них (рынки, парки, зоны отдыха, дворы, остановки городского пассажирского транспорта, магазины, предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, кинотеатры, учреждения и другие общественные места) должны быть установлены урны.

Расстояние между урнами должно быть не более 40 м на оживленных тротуарах и 100 м – на малолюдных. Расстановка урн должна не мешать передвижению пешеходов, проезду инвалидных и детских колясок. Очистка урн должна производиться по мере их заполнения, но не реже одного раза в день, мойка урн – по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

Сбор мусора

Площадки для установки контейнеров размещаются в соответствии с территориальной схемой, должны быть удалены от жилых домов, детских игровых площадок, спортивных площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Зимняя уборка

Благоустройство территорий в осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) включает выполнение следующих видов работ: обработка противогололедными материалами покрытий – не позднее 3 часов с момента образования скользкости, посыпку улиц песком с примесью хлоридов следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда; снегоочистка проезжей части дорог, внутриквартальных проездов, парковочных карманов на всю ширину – немедленно с начала снегопада и окончанием работ не позднее 6 часов после снегопада.

Снегоочистка тротуаров – немедленно с начала снегопада и окончанием работ не позднее 3 часов после снегопада; удаление снежных накатов и наледи – по мере их образования; вывоз снега с улиц в специально отведенные и подготовленные места для его приема – ежедневно.

Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием необходимо очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.

Люди и звери

Владельцы домашних животных и птиц обязаны: обеспечивать надлежащее содержание домашних животных и птиц в соответствии с санитарно-гигиеническими и ветеринарными требованиями; принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих; производить выгул домашних животных в порядке, установленном Правилами; принимать меры к обеспечению покоя граждан и тишины в ночное время в жилых помещениях; не допускать нахождения домашних животных и птиц на территории и в помещениях образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, детских площадках; осуществлять уборку экскрементов самостоятельно.

Для тех, кому трудно

Собственники объектов и элементов благоустройства города Череповца должны создавать инвалидам и другим маломобильным группам населения условия для беспрепятственного доступа и пользования объектами и элементами благоустройства.

Поделиться в :
Дата: 13.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна