ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Чего, … ?! Питерские поклонники ДДТ о шуме после концерта в Череповце

Автор:ЧИ

Чего, … ?! Питерские поклонники ДДТ о шуме после концерта в Череповце

Вчера состоялся первый концерт тура «История звука» в новом сезоне. Который организаторы также притянули к годовщине местного «Нашего Радио» и 240-летию города.

Мероприятие вызвало заметный новостной резонанс, однако не совсем в том ключе в каком стоило бы. День рождения «Нашего радио» и юбилей города потеснил небольшой, казалось бы, инцидент, а именно обычное организованное зажигание фаеров. То что череповецкая публика весьма пуглива и впечатлительна, а местные журналисты немного не в себе было понятно ещё весной судя по новостным статьям и комментариям пользователей после приезда в Череповец на праздник День химика группы Алиса, непременными атрибутами концертов которой как известно являются достаточно многолюдный и жёсткий слэм и массовое использование различного рода свето-дымовой пиротехники, которые в этот раз некоторых зрителей перепугали, и даже возмутили, пресса и комментарии рисовали мрачнейшую картину какого-то кромешного ада из драк и огня, хотя судя по фото и видео, в общем-то, это был вполне заурядный концерт коллектива Константина Кинчева.

Не в таких масштабах, но тоже ад начался в прессе и после минувшего концерта ДДТ. По правде говоря, это какая-то дичь.

Давайте пройдёмся по самым вкусным заметочкам.

3) Итак, нижнюю ступень пьедестала у нас делят между собой местные новостные ресурсы cherinfo и безформата.ру дружно указывающие что «группа из четырёх мужчин начала жечь файеры и кидаться ими».

На самом деле, упомянутая группа была несколько больше (раз эдак, в пять), но авторы источников информации видимо считали загибая пальцы одной руки, а поскольку их всего пять (по идее), они быстро заканчивались и приходилось считать снова. Цифры вообще везде называются разные, но авторы сходятся в одном: фаерами КИДАЛИСЬ. Хотя, фаеры были только на одной песне «В бой», и на любом видео отлично будет видно что никто ничем в толпу не кидался: https://vk.com/wall5194028_5829

Вопрос, что употребляли, и в каком состоянии были авторы которым привиделось это «фаерометание». Смотрелось, наверное, эпично, правда жаль что ни на одном видео в сети этого нет, почему-то не посмотреть даже…

Писатели из безформата.ру помимо искажения фактов отличились ещё и занятным коверканием русского языка. Тут у нас для начала «зрители, поджигавшие файеры».

Поджигавшие. Спичками, что ли? Фаеры, вообще-то горят сами. Их не поджигают, их зажигают, как свет. «ОМОН скрутил сначала нескольких человек пытавшихся кидать зажжённые файеры на танцполе». «Пытавшихся кидать» — это вообще как?! Кидание чего — либо это действие однозначное. Ты либо кидаешь, либо нет. Как можно «пытаться кидать»?! Это тебе не кот Шрёдингера. Автор видимо пытался быть концертным корреспондентом, но получилось не очень. Однако же, заслуженная бронза за третье место нашего хит-парада эпистолярных потуг.

2) Далее, продолжаем фантазировать с вологодской редакцией интернет-издания Невские Новости, из статьи которой мы узнаём что оказывается в центре зала была «дымовая завеса», использовались «различные фаеры и петарды», да-да, ПЕТАРДЫ!!! То есть, шумовые изделия. А «дымовые шашки были схожи с теми, которые зажигают во время футбольных матчей». Как не всё то золото, что блестит, так и не всё то дымовая шашка что дымит. Где автор углядел «дымовую завесу», понятно не очень. Фото в статье левое и больше напоминает наркоманский «бэд трип», плохой приход, галлюцинации, нежели фото с концерта ДДТ. Ну и на футбольных матчах, судя по безупречному знанию фанатской пиротехники автор бывает часто от слова «раз в никогда», потому что никаких дымовых шашек в зале не было. Заслуженное серебро и второе место нашего конкурса писателей.

1) Ну а первое место и почётное золото нашей новостной премии Дарвина получает ресурс vologda-poisk.ru. Вологодские ньюсмейкеры похоже вообще не утруждали себя посещением концерта, но были упороты явно больше всех других авторов что и привело их к триумфальной победе в нашем чарте. Здесь у нас не только было зафиксировано «три случая зажигания фаеров» (на самом деле, был только один), самая мякотка в «череповчане зажигали петарды и бросали их в зал». ЧЕРЕПОВЧАНЕ. ЗАЖИГАЛИ. ПЕТАРДЫ. И БРОСАЛИ ИХ В ЗАЛ.

Это поистине феерично. Оголтелые череповчане. Так и хочется спросить «это что за разухабистая дичь творится у вас там в этом Череповце??!!». Такого же даже в Питере нет! Это у вас на всех концертах такое происходит?! Местная традиция такая?! Атас…

Нет, ладно завышение или занижение неких цифр, например числа задержанных. Ладно, нелепые коверкания языка и некорректное употребление незнакомых слов. Ладно, даже искажение фактов. Но такой откровенный гон вроде бросания петард в зал… В реальности, такой дичи не было наверное даже на концертах Алисы, хотя уж где, а там чего только не бывает, даже из ручных ракетниц стреляли, и не единожды.

А ведь кто-то поверит. И скажет, хорошо что не пошёл на этот концерт. И на следующий не пойдёт, и вам не советует. А то там чуть ли не из травматов в воздух палят. Под песню «Не стреляй», ага.

Вот так, ожидаешь после концерта почитать интересные интервью, или очерки об общем прошлом ЮЮ и Череповца, увидеть профессиональные качественные снимки, описание сэт-листа, и других деталей концерта,как это обычно и бывает. А вместо этого просто повсеместное тупое обсасывание в общем-то заурядного инцидента и перепечатка фэйковой бредятины друг у друга.
Столкновения с охраной и задержания на концертах ДДТ бывали и раньше, но кажется никогда им ещё не уделялось в местных СМИ такое внимание.

Хотя, что ещё ожидать от прессы у которой тут же рядом новости с заголовками «77-ми летний череповчанин попался на краже шампанского», «Автокражу на кладбище раскрыли в Череповце», «Череповчанина оштрафовали за нетрезвый вид на День города», и прочие безусловно предельно важные и невероятно интересные известия.

На самом деле всё было достаточно обыкновенно. Достаточно большая группа фанатов из разных городов собралась на концерте и организованно зажгла фаеры под песню «В бой». По традиционным правилам, людей вокруг предупредили и раздвинули круг, в центре которого было ведро с водой для тушения фаеров по завершению акции.

ОМОН не стал дожидаться догорания и культурного тушения и предпочёл атаковать жгущих, рискуя нанести ожоги и себе, и окружающим. Четверых человек в тот момент действительно задержали, остальные отбились. Глядя на это, фаеры решили на этом концерте больше не жечь.

Далее, не участвовавшие в этом запале простые зрители в стороне зажгли так называемые «фонтанчики». Это что-то вроде бенгальских огней, только вещь ещё более безобидная, так как искрит не в стороны, а вверх, и часто используется например как украшение вместо свечей в праздничном торте.

Праздничный же приём устроили этим террористам всё те же ОМОНовцы, ибо по правилам эти фонтанчики, равно как и бенгальские огни, так трогательно смотрящиеся на медленных песнях, являются запрещённой пиротехникой и приравниваются к фаерам.

Также позже был уже неуместно в таких строгих условиях использован один мелкий пиротехнический стробоскоп (мигалка), в результате которого снова явился ОМОН, и задержал одного из выездных туземцев, исполнявшего ритуальный танец, а также двух посторонних сограждан завязавших потасовку. Как доложила разведка из числа посаженных в клетку, зачинщик стычки оказался полицейским, который впоследствии вёл себя агрессивно и оскорбительно по отношению к работавшим на мероприятии коллегам, за что теперь будет… уволен.

Его негодование, вероятно, было вызвано тем что ОМОН действовал жёстко, с заметным необходимой превышением силы.

И да, все в курсе что за пиротехнику на концерте административная статья, по которой за нарушение предусмотрен штраф. Однако же физкульт-привет и весьма навязчивый сеанс мануальной терапии и применение спецсредств этот штраф не подразумевает.

На этом, в общем-то всё. Никаких дымовых шашек. И уж тем более петард. Никаких пожаров и пострадавших. И прочей дичи, какую ещё там можно ожидать от местной прессы с такой бурной фантазией.

Все задержанные из числа пироманов были отпущены по окончанию концерта. Никаких значительных происшествий на концерте, по сути не было.

Вот так стартовал 10-й, юбилейный выездной сезон фанатов ДДТ. Было весело, хоть и не всем. Но, есть что вспомнить, как говорится.

Источник — паблик в ВК «Мир ДДТ» (12491 подписчик)

Поделиться в :
Дата: 07.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна