ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Областные депутаты предложили платить налоги до 1 октября

Автор:ЧИ

Областные депутаты предложили платить налоги до 1 октября

Депутаты Законодательного собрания Вологодской области предложили сдвинуть сроки уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество с 1 декабря на 1 октября, внеся изменения в Налоговый кодекс РФ.

«С 2016 года предельный срок уплаты этих имущественных налогов был перенесен с 1 октября на 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Как показала практика, это отрицательно повлияло на сбалансированность региональных и местных бюджетов. Земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью зачисляются в местные бюджеты и занимают значительную долю в общем объеме доходов – более 19%, а в бюджетах сельских поселений доходят до 50%», — рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Кроме того, перенос срока привел к снижению собираемости, так как у налоговых органов остается недостаточно времени для взыскания задолженности. В результате в субъектах она возросла в 1,6 раза.

«В связи с этим проектом предлагается перенести срок уплаты этих налогов с 1 декабря на 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом», — пояснила депутат.

Это предложение предстоит рассмотреть депутатам государственной Думы.

Поделиться в :
Дата: 01.11.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна