ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Будем разбираться: «Северсталь» заявила о некорректности информации «Череповецкой истины»

Автор:ЧИ

Будем разбираться: «Северсталь» заявила о некорректности информации «Череповецкой истины»

Управление по коммуникациям и работе с инвесторами АО «Северсталь Менеджмент» прислало в нашу редакцию сообщение, из которого следует, «что себестоимость тепловой энергии для ЧерМК в горячей воде за сентябрь 2017 на ЧерМК составила 1043,21руб./Гкал». А продает его ЧерМК по 808 руб/Гкал.

То есть Череповецкий меткомбинат теряет более 200 рублей на продаже каждой гигакалории. В этом же сообщении управление по коммуникациям приводит выдержку из газеты «Речь»: «Тепловую энергию на ЧерМК получают при выработке электрической и является она своего рода сопутствующим продуктом».

Таким образом, получается, что ЧерМК продает тепловую энергию по цене ниже себестоимости, равной 1043 рубля за гигакалорию, что вызывает сомнения. Второй момент: 1043 рубля — это нереально высокая цена за «сопутствующий продукт».

Ранее мы писали, что выработка гигакалории тепла обходится ЧерМК в 142 рубля за Гкал. Не исключаем, что мы допустили ошибку, хотя основывались на «Сведениях о полезном отпуске (продаже) тепловой энергии отдельным категориям потребителей» в сентябре 2017 года.

«Череповецкая истина» более детально изучит тему производства и отпуска тепловой энергии Череповецким металлургическим комбинатом и опубликует результаты в номере от 10 ноября.

Поделиться в :
Дата: 29.10.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна