ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ДЕПУТАТЫ СКАЗАЛИ ИНИЦИАТИВУ

Автор:ЧИ

ДЕПУТАТЫ СКАЗАЛИ ИНИЦИАТИВУ

Интересную новость сама того не подозревая рассказала нам пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области. Следите за мыслью: региональный Фонд капремонтов теперь может направлять проценты, полученные от вложения наших взносов на вклады в банках, на ремонты домов, в которых мы живем. Не уяснили?

Официальное сообщение

Андрей Луценко: «42 дома в Вологодской области будут дополнительно отремонтированы благодаря уникальной инициативе депутатов Законодательного Собрания»

Депутаты Андрей Луценко, Роман Заварин, Андрей Подволоцкий и Лариса Кожевина вышли с законотворческой инициативой дать право региональному Фонду капремонтов использовать на срочные ремонты деньги, полученные в виде банковских процентов от размещения средств в кредитных организациях. В результате появилась возможность направлять средства в те районы, где объем финансирования уже исчерпан.

«Эта инициатива уникальна для Российской Федерации – ни в одном из регионов такую возможность для срочных ремонтов не используют. В этом году на счета уже поступило более 120 миллионов рублей. Эти средства могут быть использованы на ремонт крыш многоквартирных домов и ремонт фасадов деревянных домов, а также на разработку проектной документации, проверку достоверности сметы и строительный контроль», — рассказал Андрей Луценко.

Всего за счет банковских процентов в Вологодской области уже в этом году дополнительно ремонтируют 42 дома в 6 районах области, а также в Вологде и Череповце на общую сумму более 112 миллионов рублей.

Погодите-ка…

Прочитав это сообщение, я немедленно задался вопросом: а куда раньше Фонд капремонтов девал проценты от депозитов, на которые вкладывал взносы собственников квартир, которые они платят ежемесячно из расчета 6 рублей 60 копеек за квадратный метр? Куда вообще ему разрешено вкладывать эти средства? Их забирал себе лично Игорь Михельсон? Фонд перечислял их в бюджет Вологодской области? Раздавал нищим на улицах?

Что же на этот счет написано в уставе Фонда? Мне открылась широкая, волнующая тема. Фонд капремонтов существует уже три года. Выходит, что все это время проценты от вложения взносов собственников уходили в непонятном направлении? А теперь, получается, депутаты пресекли беспредел.

В следующем номере мы обязательно напишем о делах Фонда капремонтов. Время пришло. Спасибо пресс-службе ЗСО.

Максим ОСАДЧИЙ.

Поделиться в :
Дата: 26.10.2017

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна